Появилась информация о том, что власти Израиля снова ужесточили картин в стране. Новые ограничительные меры вступают в силу уже 18 сентября.

Об этом сообщает газета "The Jerusalem Post".

Так, 13 сентября Кабинет Министров Израиля принял решение о возобновление действия жестких карантинных мер с целью предотвращения дальнейшего распространения  COVID-19.

 Таким образом уже с пятницы, 18 сентября жители Израиля не смогут выйти из своего дома дальше, чем на пятьсот метров. Кроме того, будут закрыты все общественные заведения:  Рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны.

Решение о возобновлении ужесточенного  карантина было принято  после семичасового заседания Кабмина.

Стоит отметить, что в Израиле вплоть до июня в стране действовал жесткий карантин после чего правительство приняло решение ослабить ограничительные меры. Начали открываться рестораны, кафе, люди начали ходить на религиозные собрания. Однако спустя некоторые количество зараженных увеличилось.  

Как показала статистика за 12 сентября было выявлено четыре тысячи новых случаев заражения. Израильские власти решили не ждать увелечения числа инфицирования, поэтому проголосовали за усиление карантина.

Текущая статистика по коронавирусу в Израиле, скриншот:index.minfin.com.ua

Сообщается, что строгие карантинные меры будут действовать на протяжении трех недель, дальше правительство будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, можно ли отменять действие ограничительных мер или нет.

Ранее на портале сообщалось о том, что в правительстве назвали области Украины, которые на сегодня не готовы к тому, чтобы ослабить меры карантина.

Также портал писал о том, что  в правительстве озвучили новые правила работы в условиях пандемии коронавируса. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Украине с 14 сентября "красная зона карантина" в связи резким увеличением больных коронавирусом будет действовать в 37 административных единицах.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще