Появилась информация о православном празднике 14 сентября, а также о запретах в этот день. Об этом сообщают росСМИ.

В сегодняшний день, 14 сентября (в соответствии со старым стилем – 1 сентября) православной церковью почитается память преподобного Симеона Столпника. Предания гласят, что изрядной долей славы Симеон обязан своему основанию столпничества, что представляет собой новую форму аскезы.

Жизнь святого приходится на рубеж IV-V веков, а родился он в Каппадокии. Родители принадлежали к христианской религии, а поэтому Симеона крестили ещё в детский период.

В юношестве святой посвящал своё время выпасу овец, принадлежащих отцу. Единожды он оказался в храме и ему удалось услышать церковное пение. Содержание Нагордной проповеди Иисуса Христа произвели на него настолько большое впечатление, что Симеон выбрал в качестве свой путеводной звезды христианской учение.

Затем он стал монахом и решил удалиться в один из монастырей, где произошло принятие иноческого пострига. Досуг Симеон уделял постам и молитвам, а после отправился на территории сирийской пустыни, где и, по сути говоря, основал новый вид подвижничества – столпничество.

Сообщается о преподобном, который находился на столпе на протяжении 37 лет без какой-либо возможность для отдыха. В день и ночь он стоял в прямом положении и почти всё время посвящал молитвам и размышлениям о Боге. Он не только строжайше воздерживался в пище, но и по своей воле смирился с лишениями и неудобствами. В качестве еды ему послужила размоченная пшеница и вода, которые он получал от добрых людей.

В этот день крестьяне отмечали праздник Осенины, что является первой встречей осени, предполагающей проведение игр и хороводов. Традиция гласит, что возле ворот состоятельных людей можно было найти сосуды с пивом и брагой, а поэтому у простого люда существовала возможность посетить дом первых и устроить пиршество.

К этому дню крестьяне подходили к концу с уборкой яровых и заканчивали сеять ржу. Существует мнение, что после Семенова дня засевание поля воспрещается.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики рассказали, что ожидает Украину зимой.

Также наш портал сообщал, что назван витамин, который провоцирует развитие рака.

Напоминаем, что названа дата и сроки возвращения жёсткого карантина.