Появилась информация о возобновлении ЗАЗом выпуска автомобилей Renault. Об этом сообщает «Укрінформ».

На Запорожском автомобилестроительном заводе спустя 2 года начинают вновь производить автомобили группы, что стало известно от представителя корпорации УкрАвто Дмитрия Скляренко.

«Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», – поделился председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Перед тем, как возобновлять работу, ЗАЗ осуществил проведение масштабной модернизации, чтобы производство находилось в соответствии с международными стандартами качества группы Renault. В этом году предприятие внедрило системы стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance – Alliance Production Way.

«Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что автомобили с отметкой «Сделано в Украине» будут такого же высокого качества, что и продукция других заводов Группы Renault», – рассказали Макси Миссан из Groupe Renault Export.

Следует отметить о ПАО Запорожском автомобилестроительном заводе, который является советским и позже украинским предприятием, осуществляющий производство легковых автомобилей, а также он выпускает фургоны и автобусы.

Также он известен многим как главный завод корпорации «УкрАВТО». Территориальное нахождение основного производства приходится на Коммунарский район (Запорожье). Роль ключевого производственного подразделения отводилась Ильичёвскому заводу автомобильных агрегатов, который закрыли в 2015 году, а после эту функцию стал осуществлять Мелитопольской моторный завод (МеМЗ).

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети показали первый в мире джип-катафалк.

Также наш портал сообщал, что в Украину хлынут дешевые иностранные авто.

Напоминаем, что на украинских дорогах появились новые знаки.