Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение относительно Минских договоренностей. 

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, почему он считает выполнение Минских договоренностей нереальным. В первую очередь камнем преткновения является вопрос об очередности проведения выборов на территории Донбасса. 

При этом Кравчук отмечает, что все таки соглашения можно достигнуть, но только иным путем. К примеру, если рассматривать этот вопрос в нормандском формате. Ведь надо что-то делать, а не оставлять все именно так, как есть сейчас. Тем более, что Минские переговоры уже практически зашли в тупик. 

К слову, Российская Федерации и ее представители в Трехсторонней группе не готовый идти ни на какие договоренности и четко стоят на своей позиции. 

Как уверяет Кравчук, что именно решение вопроса по очередности проведения выборов на Донбассе нужно исключительно в нормандском формате. Тогда можно будет достигнуть взаимопонимания в этом вопросе и главное - это сдвинуть ситуацию с мертвой точки. 

Он искренни надеялся, что в ходе встречи советников лидеров стран нормандской четверки, которая была запланирована на 11 сентября, произойдут какие-то сдвиги в и они о чем-то договорятся. В результате его ожидания все-таки не были оправданы.

К слову, Андрей Ермак и Дмитрий Козак уже переговорили с советниками канцлера Германии и президента Франции. Но при этом не обсудили встречу в нормандском формате. Сто касается РФ, то они против того, чтобы Украина покидала минские переговоры. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы в этом году не смогут сменить мэров и депутатов городских советов.

Также писали, что названа фатальная ошибка Кравчука, ситуация плачевная, украинцы замерли в ожидании. 

Напомним, что Зеленский закричал о большой победе, этого ждали миллионы украинцев и это наконец произошло. 

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще