Появилась информация о сюрпризе для украинских автомобилистов касательно регистрации новых машин. Об этом сообщает «AutoConsulting».

Кабмин Украины поработал с проектом постановления о регистрации новых автомобилей, а поэтому теперь может появиться возможность регистрации нового транспортного средства прямо в автосалоне. Благодаря данному проекту намерены оптимизировать процесс регистрации, а также известно, что его должно согласовать правительство из МВД.

Если человек осуществил приобретение нового автомобиля в салоне, то он должен знать о возможности зарегистрировать автомобиль в том же месте, но до недавнего момента это предполагало внесение дополнительной платы.

Более того, с помощью денег была возможность выбора номерного знака, но теперь же у автосалонов официальных импортеров и дилеров есть возможность официального предоставления услуги регистрации, но лишь в случае принятия проекта.

Для регистрации в своём автосалоне, у импортеров и дилеров должна быть регистрация в Главном сервисном центре (ГСЦ) МВД как субъектов хозяйствования, а также речь идёт о подписании с ГСЦ МВД договора о сотрудничестве.

Если у дилерских центров есть желание принятия участия в экспериментальном проекте, то есть необходимость в отправке заявки и соответствующих документов в ГСЦ МВД. В автосалоне при покупке нового автомобиля у покупателя будет возможность сразу же совершить получение регистрационного номера и технического паспорта на машину, которую он приобрёл.

Следует упомянуть о предварительных оценках МВД, согласно которым не у каждого салона будет возможность позволить себе такую услугу. Если они желают её реализовать, то есть необходимость в специальной станции с доступом в Интернет, стоимость которой равняется примерно 10 тысячам гривен.

Помимо этого, нужно устройство для того, чтобы печатать регистрационные номера (приобретение обойдётся примерно в 140 тысяч гривен), а также упоминается о многофункциональном устройстве для печати (стоимость составляет около 6 тысяч гривен).

Если же говорить в общем количестве, то автосалону требуется около 200 тысяч гривен для оборудования, а также деньги на зарплату людям, которые будут осуществлять эту деятельность.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ПФУ признались об отсутствии надбавок для некоторых пенсионеров.

Также наш портал сообщал, что в Украину хлынут дешевые иностранные авто.

Напоминаем, что в Сети показали первый в мире джип-катафалк.