Появилась информация о пикапе ЗАЗ «Таврия», который имеет необычные номера. Об этом сообщает «Автоцентр».

Известно, что в Сети на регулярной основе предстают взору удивительные автомобили, которые спустя многое время после своего выпуска колесят дорогами, что способно обескуражить даже самых заядлых любителей машин.

Однако, некоторые транспортные средства удивляют не только своим пробегом, состоянием или внешним видом, но и автомобильными номерами, о чём и пойдёт речь далее. Так, удалось найти пикап «Таврия» он же ЗАЗ-11057, который сфотографировали на улицах Еревана. Примечательность ситуации в том, что автомобиль располагает не армянскими номерными знаками, а сирийскими.

Если отталкиваться от фотографий, то предположим, что автомобиль усиленно эксплуатируется, а также о том, что его владелец не особо заботится и сохранности машины. Так, упомянем о вмятине на правой дверке, оторванных молдингах и поцарапанных бамперах.

Источник: autocentre.ua

Некоторые могут задать вопросом о том, каким образом такой автомобиль мог попасть в Сирию, но на это восклицание есть удобоваримый ответ. Так, ЗАЗ-110550 и ЗАЗ-110557, являющийся его более мощным собратом, стали доступны для потребителей в далёком 1999 году.

Они имели отличия от предыдущей модели – ЗАЗ-11055, ибо их построили на базе машины «Таврия-Нова». Экспорт именно таких новых пикапов и осуществляли на территории Сирии, что и является разгадкой этого вопроса.

Эта находка вызвала оживлённый интерес пользователей социальных сетей, некоторые из которых отметили, что именно пикапы ЗАЗ сделали Украину более известной для местного населения. Также отмечается, что в начале 2000-х в Сирии находились многие седаны ЗАЗ-1103 «Славута», которые использовали тамошние службы такси.

Так или иначе, пользователи удивились тому, что в зарубежных странах встречаются автомобили украинского производства, что позволяет гражданам вновь верить в мощь отечественного автопрома.

Ранее «Hyser» писал о том, что на украинских дорогах появились новые знаки.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ начинает выпуск культовой машины.

Напоминаем, что в Сети показали первый в мире джип-катафалк.