Появилась информация об избрании в Японии новой главы правящей партии. Об этом сообщает «Kyodo News».

Известно, что в Японии подошли к концу выборы лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), который в скором времени начнёт исполнять обязанности премьер-министра государства. Исходя из предоставленной информации, победу удалось одержать Есихидэ Суге, который является секретарём правительства Японии.

Отмечается, что Есихидэ Суге удалось набрать 377 голосов, а его соперникам – экс-министру обороны Сигэру Исибе и бывшему министру иностранных дел Фумио Кисиде – 68 и соответственно 89 голосов.

Теперь в среду, 16 сентября, когда будет проходить внеочередная сессия парламента, в стране намерены устроить голосование по кандидатуре премьер-министра, который станет заменой Синдзо Абэ, уходящего в отставку.

Следует напомнить, что 28 августа Синдзо Абэ сделал заявление о желании покинуть свой пост, что обусловлено состоянием здоровья. Так, речь идёт об обострении язвенного колита, который его единожды вынудил покинуть пост премьера ещё в 2007 году.

Примечательно, что правящая коалиция в составе ЛДП и партии Комэйто получила комментарий от Синдзо Абэ о том, что у него нет намерение по назначению человека, который будет временно исполнять обязанности премьер-министра, а поэтому он не покинет пост до того момента, пока ему не назначат замену.

Сейчас в стране обращают пристальное внимание на вероятный состав кабинета Есехидэ Суги, пускай и остаётся неясным, как долго его членам удастся занимать своим должности. Срок полномочий нового премьера в качестве президента ЛДП будет ограничен оставшейся частью текущего трёхлетнего срока Абэ (до сентября следующего года), а выборы в нижнюю палату должны провести до 21 октября того же года.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе боевики прервали режим тишины и начали стрелять.

Также наш портал сообщал, что Леонид Кравчук рассказал о полномасштабной войне с Россией.

Напоминаем, что экс-президент Петро Порошенко обратился к правительству касательно пандемии коронавируса.