Появилась информация о заработной плате спикера Верховной Рады Украины (ВРУ) Дмитрий Разумкова. Об этом сообщает «Первый деловой».

Известно, что председатель ВРУ получает заработную плату в размере 40 тысяч гривен, что следует из слов самого спикера парламента, когда он участвовал в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Дмитрий Разумков утверждает, что официальный заработок равняется 52 тысячам гривен, но если учитывать налоги и другие взносы на руки чистым доходом, то ему выплачивают только 40 тысяч. Более того, по заверениям спикера ВРУ, его текущий оклад не предполагает дополнительные премии и надбавки.

«Премий нет. Есть еще расходы на депутатскую деятельность, но это немного другое. А дополнительных премий, надбавок – этого нет», – рассказал Дмитрий Разумков.

К слову, недавно стало известно о новых правилах работы для украинцев. Известно, что в период карантинных ограничений многие украинцы начали работать дистанционно, что обусловлено соображениями безопасности.

Однако, со временем карантин начали ослаблять, но к тому времени многие люди поняли, что куда лучше работать дома. В силу этого со стороны народных депутатов появилась инициатива для урегулирования этого вопроса. Так, члены фракции «Слуга народа» уже совершили подачу соответствующего законопроекта.

Речь идёт об изменении некоторых законодательных актов для того, чтобы совершенствовать правовое регулирование дистанционной работы (№4051). Пояснительная записка гласит, что есть нужна в предоставлении отдельных определений понятиям «удалённая работа» и «надомная работа», благодаря чему появится возможность использовать более востребованные формы труда.

Помимо этого, утверждают о чрезмерном устаревании подзаконных нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок надомной работы, а также о том, что они не соответствуют требованиям современного рынка труда. Информация о главных положениях проекта закона доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что регистрация новых авто кардинально изменится.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк сделал важное заявление.

Напоминаем, что в Украине пенсионеров порадуют второй пенсией.