Появилась информация о штрафах для пенсионеров в случае предоставления недостоверной информации. Об этом сообщает «Первый деловой».

В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) заявили о том, что пенсионеры-предприниматели должны проявить осторожность и обращаться в ПФУ тогда, когда ими достигнут пенсионный возраст. Это обусловлено отсутствием предусмотренного перерасчёта пенсионных выплат для пенсионеров, которые трудоустроены.

Специалисты утверждают, что человек не уведомит касательно изменения своего трудового статуса, а Пенсионный фонд узнает об этом тогда, когда будет сверять данные с государственными реестрами, то пенсионер может столкнуться со штрафами или даже снижением размера пенсионной выплаты.

В силу этого в ПФУ предоставили самые распространённые ошибки:

- присутствие неточностей, когда оформляли трудовую книжку (речь идёт о неполных или неточных записях, не заверенных исправлениях, отсутствии или плохом качестве печати);

- справка о стаже (присутствие исправлений, либо же отсутствует номер, дата выдачи, расшифровка подписей, основание выдачи справки, а также упоминается о неточных или неполных сведениях о работе будущего пенсионера);

- наличие неточностей в индивидуальных сведениях из системы персонифицированного учёта.

Следует отметить заявление пресс-службы Пенсионного фонда Украины о повышении минимальной пенсии  на 110 гривен. Сообщается, что выплаты уже пересчитали для 1,6 млн пенсионеров.

Источник: youtube.com

Минимальную пенсию повысили по той причине, что в Украине подписали закон, предполагающий увеличение минимальной заработной платы до уровня 5 тысяч гривен. Вместе с этим в стране должны были пересчитать выплаты для пенсионеров, но в действительности возникла ситуация, когда лишь 14% украинцев пенсионного возраста обзавелись надбавкой, что следует из данных расследования, проведённого журналистами.

Ранее «Hyser» писал о том, что регистрация новых авто кардинально изменится.

Также наш портал сообщал, что в Украине пенсионеров порадуют второй пенсией.

Напоминаем, что ПриватБанк сделал важное заявление.