Украинские пенсионеры в скором времени получат выплат на 3,1 миллиарда гривен.

Пенсионерам в Украине живется довольно тяжело. Выплаты, которые они получают от государства, довольно маленькие. Их не всегда хватает на то, чтобы купить еду, лекарства, которые очень нужно пожилым людям, оплатить коммунальные услуги и позволить себе весело провести досуг.

В результате многие пенсионеры вынуждены либо работать уже в преклонном возрасте, либо просить помощи у своих работоспособных родственников.

Пенсионеры
Пенсионеры

Конечно, власти пытаются исправить ситуацию, однако, получается это не всегда удачно. Проводятся индексации пенсий, начисляются дополнительные выплаты, но этого все равно недостаточно для того, чтобы выйти на уровень стран Евросоюза.

Однако пенсии все равно выплачиваются, даже несмотря на карантин, который был веден в связи с распространением коронавируса. И вот уже скоро пенсионерам стоит ждать очередных выплат.

Так, пенсионный фонд продолжил финансирование пенсий сентября и 11 числа этого месяца направил 3,1 млрд гривен на выплаты пенсионерам. Об этом рассказали в пресс-службе ПФУ, пишет портал «Украинские новости».

Пенсия, фото: Hyser
Пенсия, фото: Hyser
Пенсия, фото: Hyser

"На пенсионные выплаты направлено 3,1 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 19, 5 миллиарда гривен", — говорится в сообщении.

Кроме того, пенсионеров предупредили, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Как сообщал Hyser, обещанные надбавки к пенсиям оказались намного меньше обещанных.

Также мы писали, что в Украине решили отказаться от бумажных трудовых книжек.

Еще напомним, что у пенсионеров возникли трудности с выплатами.

Популярные статьи сейчас

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще