В Украине начали штрафовать за использование неправильных автомобильных номеров.

Автомобильные номера являются важной частью транспортной инфраструктуры. Они необходимы для того, чтобы сразу было понятно, кому принадлежит автомобиль, а также в какой стране, области проживает владелец.

Каждый автомобиль имеет собственный номер. Он регистрируется на конкретного человека, а одинаковые встречаются довольно редко.

Совсем недавно в обиход вошло так называемые 3D номера, однако они не отвечают стандартам, установленным государством. А потому за это новшество в Украине решили начать штрафовать. Об этом написал портал «Обозреватель».

Автомобильные номера Украины. YouTube
Автомобильные номера Украины. YouTube

Отмечается, что совсем недавно соответствующее постановление составили на владельца автомобиля BMW X5 в Закарпатье.

На странице патрульной полиции Закарпатской области в социальной сети Facebook сказано, что экипаж мукачевских патрульных оштрафовал водителя за 3D-номера, поскольку они не соответствуют государственным стандартам.

"Напоминаем, что номерные знаки на транспортном средстве должны соответствовать установленным требованиям ДСТУ. Поэтому, если ваше авто оборудовано таким 3D-аксессуаром - замените его на номера, изготовленные в соответствии с государственными стандартами (Пункт 4.3 ДСТУ 3650: 2019)", – заявили в пресс-службе полиции.

Кроме того, отмечается, что размер штрафа за управление транспортным средством с номерным знаком, который не отвечает установленным стандартам, составляет 170 гривен. А вот, если водитель попадется с таким же нарушением повторно, то сумма увеличится до 255 гривен.

Более того, водителя также могут отправить на общественны работы. Так, ему придется отрабатывать провинность от 30 до 40 часов.

Как сообщал Hyser, народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.

Также мы писали, что украинским водителям готовят новые "ловушки" на дорогах с автофиксацией нарушений.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще

Еще напомним, что украинских водителей заставят пройти дополнительные курсы.