В Министерстве обороны заявили, что призыв осенью 2020-го года будет куда менее масштабным, чем в прошлый раз.

Отмечается, что на данный момент в Генеральном штабе продолжается работа по качественному укомплектованию ВСУ рядовым и сержантами, которая направлена на увеличение военнослужащих военной службы по контракту. Так, принимаются различные меры, призванные улучшить порядок прохождения военной службы. Об этом написал портал «Я и закон».

Так, согласно закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно воинских званий военнослужащих» было решено ввести новые воинские звания сержантского и старшинского состава.  Отныне будут разделяться младший, старший и высший состав. 

Призывники
Призывники

Важно также и то, что предусмотрено совершенствование нормативно-правовых актов Украины по вопросам соцзащиты военнослужащих. Также это касается обеспечения их карьерного роста и повышения уровня материального обеспечения.

Так, уже с начала следующего года при увеличении объемов расходов по фонду денежного обеспечения по запросу Министерства обороны.

Отмечается, что комиссариаты начали постепенно превращаться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Там продолжается совершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту. Именно поэтому на срочную службу во время осеннего призыва будут призывать куда меньше человек, чем ранее в аналогичный период.

Призыв
Призыв
Призыв

Важно то, что с начала года привлечено к военной службе по контракту 25 тысяч человек. Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года.

Как сообщал Hyser, в сети опубликовали невероятные кадры с украинскими танками.

Также мы писали, что в Украину доставили новое артиллерийское вооружение.

Еще напомним, что масштабные военные учения прошли в Херсонской области.