Украинским пенсионерам пообещали начислить сразу две допплаты.

Таким образом, власти хотят начать доплачивать пенсионерам в возрасте 75 лет по 400 гривен, а после 80 лет уже по 500 гривен. Это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2021 год, где также прописано, что на это планируют выделить в общей сумме 2,4 млрд грн, пишет "РБК-Украина".

Сразу две доплаты пенсионерам, фото: dengi.ua

Кроме того, Министерство социальной политики Украины подготовило еще один проект постановления для Кабинета министров относительно повышения пенсионных выплат для отдельных категорий граждан в 2021 году. Он предполагает повышения пенсионных выплат лицам старше 80  лет, которые получают меньше установленного размера средней заработной платы за 2020 год.

В случае принятия данного проекта, с 1 марта 2021 года они будут получить ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 гривен. При этом, если даже с этой выплатой они не будут получать в общей сумме 2 600 гривен, то им будет предоставляться дополнительная доплата к пенсии.

Украинским пенсионерам пообещали доплаты в новом году, фото: Фокус

Также в планах с 1 июля 2021 года пенсионерам в возрасте от 75 лет до 80 лет, у которых пенсия снова таки не достигает размера средней заработной платы за 2020 год, назначить ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен.

Помимо этого, если вместе с этой доплатой размер пенсии будет не достигать положенных 2 500 гривен, то таким лицам еще должны начислить дополнительную доплату к пенсии.

К слову, Кабинет министров надеется, что экономика Украины начнет восставляться после пандемии и вырастет в 2021 году на 4,6%, а номинальный ВВП составит 4 505,9 млрд грн. Но это все равно меньший показатель, чем в 2019 году. 

Ранее Hyser писал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за сентябрь.

Также наш портал сообщал, что в Украине пенсионеров порадуют второй пенсией.

Напоминаем, что обещанные надбавки оказались намного меньше.