Украинцам рассказали, как можно лишить своего сосуда выплат по субсидиям. 

Так, теперь практически каждый украинцев сможет лишить своего соседа выплат по субсидиям. Условие одно - иметь доказательство того, что этот сосед скрывает свои истинные доходы и таким образом получением им субсидий является незаконным. 

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Экс-министр ответил утвердительно на вопрос, действительно ли могут соседи лишить других выплат субсидий. 

"Правда. С 1 июля 2018 года есть реестр субсидиантов. И каждый желающий может посмотреть этот реестр. И если он там не видит персональных данных, но он знает, например, адрес, где живет сосед, если он знает, что сосед скрывает доходы, он может обратиться. Могут проверить. Если эта информация соответствует действительности, ему могут отменить субсидию. Это элемент контроля", – пояснил он.

Отметим, право на субсидию имеют те люди, у которых сумма оплаты ЖКУ выше установленного для них обязательного платежа.

Но некоторые украинцы умышленно скрывают свой истинный доход, чтобы получить помощь от государства. При том, что правительство уже не один раз предупреждало о том, что будут глобальные проверки всех, кто получает эту выплату. 

Ведь случаи мошенничества в этом секторе не единичны. В результате этого те люди, которые действительно нуждаются в помощи от государства не могут их получить по ряду причин. Если будет доказано, что человек получал субсидию мошенническим способом, то он будет вынужден вернуть все полученные ранее от государства деньги. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Пенсионный фонд Украины рассказал, стоит ли ожидать повышения пенсий, все решится очень быстро

Также сообщалось, что в правительстве рассказали, что будет с ценами на коммунальные услуги в отопительный сезон, платить прийдется много. 

Напомним, что украинским пенсионерам пообещали масштабное повышение выплат, получит каждый.