Украинцам сообщили о новых правилах работы "скорой помощи". 

В частности, в Украине с 2021 года изменится процедура вызова "скорой помощи", о чем предупредило Министерство здравоохранения. Так, вызовы начнут делить на четыре категории. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава Минздрава Максим Степанов, пишут "Вести-UA.net".

Скорая помощь заработает по новым правилам, фото: 5 канал

Таким образом, согласно новым алгоритмам диспетчеризации, вызовы будут делиться на 4 категории, среди которых критический, экстренный, неотложный и непрофильный. В зависимости от этого будет определяться время приезда "скорой помощи". 

Например, в случае критического вызова "скорая" должна практически мгновенно добраться на место вызова. Также по словам Степанова, со следующего года начнет действовать принцип экстерриториальности. Для пояснения, к больному должна приехать та "скорая помощь", которая ближе всего к нему находится, без учета места прописки и районного деления о т. п.

В Украине изменят алгоритм вызова скорой помощи, фото: Українська правда..Життя

Между тем Минздрав изменил правила вызова "скорой помощи" и во время эпидемии COVID-19. Таким образом, человек, который подозревает у себя или окружающих коронавирус, при обращении в "скорую помощь" должен описать симптомы и рассказать, покидал ли он в последние недели пределы страны или контактировал с людьми, больными COVID-19.

Это данные необходимо учитывать для того, чтобы тогда по приезду врачи "скорой помощи" имели при себе средства индивидуальной защиты и уже точно знали, чем могут помочь пациенту.

Ранее Hyser писал, что украинцам будут насильно делать прививки.

Также наш портал сообщал, что были названы населенные пункты и города, в которых резко ухудшилась ситуация с коронавирусом. 

Напоминаем, что украинцев огорошили новостями об эпидемии.