В Киеве с каждым днем ситуация с коронавирусом ухудшается. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, власти столицы приняли решение закрыть школы и детские сады. 

Такое решение Киевской областной государственной администрации серьезно встревожило родителей, ведь детей не с кем оставлять дома. 

Согласно предоставленным данным, в Киевской области на дистанционное обучение отправлено больше 10 тысяч учеников и учителей. Дело в том, что на сегодняшний день более, чем в семидесяти учебных заведений зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Результаты тестов оказались положительными  у 123 сотрудников школ и учеников. Отмечается, что из-за резкого увелечения больных COVID-19   на карантин отправлено  87 отдельных классов в 51 учебном заведениях области. 

"Общее количество учеников и учителей, которые переведены на дистанционное обучение — 10 257 человек", - указано в сообщении Киевской областной государственной администрации.

Известно, что эпидемиологическая ситуация в области не настолько серьезная, как в столице. Тем не менее,  Киевщина уже попала в оранжевую зону карантина. Много больных коронавирусом на территории городов Ирпень и Фастов и Киево-Святошинского и Яготинского районов. 

Как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения на 14 сентября в Киевской области  112 новых случаев инфицирования  COVID-19, а за все время пандемии - подтвержден коронавирус у 6961 жителей области.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Одессе заметили главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, который нагло нарушил карантин.

Также портал писал о том, что стало известно, в каких регионах Украины придется развернуть дополнительные больничные койки для пациентов с Covid-19.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  в Киеве начнут выдавать гражданам средства индивидуальной защиты от коронавируса, увеличат помощь некоторым категориям граждан в период карантина.

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще