Появилась информация о том, что Украина решила не отменять карантинную повинность в случае введения военного положения в стране.

Об этом сообщает издание  "РБК-Украина". 

Так, Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки  посоветовали Верховной Раде Украины не отменять квартирную повинность. Это означает, что в случае введения военного положения, в дом или квартиру может быть подселен военный, несмотря на то, согласен ли человек или нет. Кроме того,  законопроект под №3968 рекомендуют вернуть на доработку Кабинету министров.

Закон о квартирной повинности планируют вернуть, фото:zik.ua

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде включить законопроект в повестку дня четвертой сессии и рекомендовать по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении вернуть его субъекту права законодательной инициативы на доработку",  - указно в сообщении информационного управления Аппарата Рады.

Стоит отметить, что еще в августе Кабинет Министров поддержал законопроект об исключении нормы о квартирной повинности населения, в случае введения военного положения.

Таким образом, благодаря тому, что Кабмин отменил квартирную повинность, украинцы могут не переживать, что в их дом будут подселены военные, если будет введено военное положение. 

Известно, что с 2018 года Украина перешла в частичное военное положение.

К слову, военное положение может быть введено, не только в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии. Оно может быть введено и в мирное время, в случае нарастания недовольства, забастовок рабочих, митингов.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Министерстве обороны заявили, что призыв осенью 2020-го года будет куда менее масштабным, чем в прошлый раз.

Также портал писал о том, что  в сети опубликовали невероятные кадры боевой готовности украинских танкистов.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще