Появилась информация относительно сразу нескольких важных событий, не касающихся коронавируса. 

Так, огорчили определенными новшествами водителей и пенсионеров, которых вроде как собрались штрафовать, а за что, можно прочесть в этом материале. Кроме того, стало известно о сокращении призывников, что тоже является актуальной информацией на сегодняшней день. Это далеко не все, ведь еще сообщается о госпитализации Кернеса. 

Мэр города Харьков Геннадий Кернес находится в тяжелом состоянии в больнице с двухсторонней пневмонией.

По предварительным данным, у него диагностирован коронавирус в сложной форме. По словам источника, заболел он еще в начале сентября, хотя тогда его пресс-служба опровергла информацию, что у Кернеса подтвержден COVID-19. Крайний раз его видели на публике 23 августа. 

Геннадий Кернес в больнице, фото: Facebook

Появилась информация о штрафах для пенсионеров в случае предоставления недостоверной информации. 

В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) заявили о том, что пенсионеры-предприниматели должны проявить осторожность и обращаться в ПФУ тогда, когда достигнут пенсионного возраста. Это обусловлено отсутствием предусмотренного перерасчета пенсионных выплат для пенсионеров, которые трудоустроены.

В Украине начали штрафовать за использование неправильных автомобильных номеров.

Автомобильные номера необходимы для того, чтобы сразу было понятно, кому принадлежит автомобиль, а также в какой стране, области проживает владелец. Совсем недавно в обиход вошло так называемые 3D номера, однако они не отвечают стандартам, установленным государством. А потому за это новшество в Украине решили начать штрафовать.

Полиция Украины, фото: Facebook

В Министерстве обороны заявили, что призыв осенью 2020-го года будет куда менее масштабным, чем в прошлый раз.

Отмечается, что комиссариаты начали постепенно превращаться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.Там продолжается совершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту. Именно поэтому на срочную службу во время осеннего призыва будут призывать куда меньше человек, чем ранее в аналогичный период.