Стало известно, что американские бомбардировщики ВВС США В-52Н будут регулярно патрулировать воздушное пространство Украины.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Так, 14 сентября  в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины, три американских стратегических бомбардировщика ВВС В-52Н патрулировали воздушное пространство украинского государства.

Фото: вооружение (facebook.com/kpszsu)

В публикации командование Воздушных сил ВСУ на официальной странице Facebook, указано, что бомбардировщики Соединённых Штатов Америки под прикрытием украинских истребителей  взяли курс н акваторию Черного моря для проведения совместных действий связанных с коллективной безопасностью стран-партнеров.

"Такие патрулирования будут носить регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России", - указано в сообщении ВСУ. 

По мнению командования Воздушных сил ВСУ, такая помощь Америки, НАТО и других государств нашей стране доказывает  что иностранные партнеры не оставлять Украину одну, в случае заострения военного конфликта с Россией. Также техническая подмога со стороны США говорит о том, что Америка не даст России забрать Черное и Азовское море от украинцев.

Стоит отметить, что Москва расценила  разведывательную операцию американских  бомбардировщиков беспрецедентной.

Ранее на портале сообщалось о том, что  в корабельно-катерном составе Военно-морских сил Украины появилось новое судно - артиллерийский катер "Костополь".

Также портал писал о том, что   атомная подлодка РФ совершила подозрительный маневр у берегов Аляски.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что британский министр обороны Бен Уоллес заявил, что украинскими моряками будут заниматься военные Великобритании.