Украинцев обрадовали долгожданным повышением заработных плат. 

Власти хотят пересмотреть размер минимальной зарплаты и увеличить ее на 30% в 2021 году. Разумеется, это приведет к дополнительным расходам госбюджета, ведь для этой цели потребуется где-то 50 млрд грн. Однако Кабмин к этому готов и уже предусмотрел эти расходы в проекте государственного бюджета на следующий год, пишет "РБК-Украина".

В Минфине уже сделали важное заявление относительно повышения зарплат, фото: Апостроф

Таким образом, в плане провести двухэтапное повышение заработной платы с 1 января до 6000 гривен и с 1 июля до 6500 гривен. Кроме того, намечается рост средневзвешенного должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки на те же 30% - с 1 января 2021 года до 2 670 гривен, а с 1 июля 2021 года до 2 893 гривен.

Стоит отметить, что в Минфине раньше сообщали и о том, что ожидается также повышение зарплат бюджетникам. В проекте государственного бюджета на 2021 год четко прописано, что ради этого планируется выделить дополнительные расходы на общую сумму в 47 млрд гривен.

Минимальный размер заработной платы у украинцев вырастит в 2021 году на 30%, фото: Delo.ua

Упомянутой информацией поделился заместитель министра финансов Роман Ермоличев в ходе встречи с представителями профсоюзов и работодателей, а также представителями Минэкономики и Минсоцполитики.

Помимо того, Ермоличев подчеркнул, что госбюджет на следующий год еще не был окончательно сформирован и его еще продолжают обсуждать. Ведь нардепам нужно учитывать нестабильную экономическую ситуацию в стране. 

Ранее Hyser писал, что украинских женщин озадачили заявлением о новых зарплатах.

Также наш портал сообщал, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Напоминаем, что депутаты пообещали сразу две доплаты пенсионерам.