Украинцам рассказали, каким будет курс валют в 2021 году. Оказывается, уже в следующем году американская валюта на уровне  29,1 гривен/ $1.

Об этом сообщает "УНИАН". 

Как известно, проект бюджета Украины на 2021 год будет подан 15 сентября, а рассмотрен парламентом он будет 18 сентября. Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в новой смете на следующий год указан, что доллар снова вырастет:

"Идет активная подготовка бюджета на 2021 год. Есть уже макропрогноз. Курс валют закладывается в районе 29 грн/$, то есть он даже немножко оптимистичнее, чем мы закладывали 29,5 грн/$ в этом году", – отметил Шмыгаль. 

По словам премьера, такой  курс валют дает уверенность инвесторам и предпринимателям и другим гражданам, что курс будет держаться на одном уровне. В то же время Шмыгаль подчеркнул, что до конца текущего года курс останется на уровне 27–28 грн/$, несмотря на рекордные выплаты по внешним долгам.

Денис Шмыгаль, фото:: пресс-служба Кабмина

Стало известно, каким будет курс доллара в следующем году, фото:Hyser

В своем обращении по поводу проекта бюджета на 2021 год, глава правительства сообщил, что Украина смогла выплатить крупнейший единовременный платеж в истории независимой Украины  размер которого составляет 2,2 миллиарда американских долларов.

"Мы оплатили это из собственного казначейского счета. Вы видите, что курс не пошатнулся", – добавил Денис Анатолиевич.

Стоит отметить, что эксперты на осень прогнозировали, что курс доллара в сентябре будет стабильным. Грубо говоря их прогноз оправдался, если не учитывать минимальные колебания в пределах 10-20 копеек.

Ранее на  портале "Hyser" сообщалось о том, что специалисты рассказали, что произойдет с курсом доллара по отношению к украинской валюте до 18 сентября.

Также портал писал о том, что  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал прогноз по развитию экономики Украины.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в  Национальном банке заявили, что до конца года не ожидается значительных колебаний доллара.

Популярные статьи сейчас

В России случайно сбили военный самолет: первые подробности ЧП

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще