В Верховной Раде зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом среди депутатов.
Печальную статистику в понедельник, 14 сентября, озвучил спикер Дмитрий Разумков на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, сообщает Корреспондент.

"У нас есть новые случаи заболевания и среди народных депутатов...", - сообщил Разумков, однако не уточнил, о каком количестве идет речь.

В связи с этим Разумков призвал представителей всех депутатских фракций и групп "более взвешенно относиться к режиму карантина и во время работы ВР, и во время работы с избирателями".

"Я понимаю, что пошла избирательная кампания, и будет много встреч и общения с избирателями, и это также будет сказываться на вашей работе", - сказал он.

Отметим, что  по состоянию на 31 августа, в Верховной Раде коронавирусом были заражены 23 нардепа. Еще семь случаев инфицирования были зафиксированы в Аппарате парламента. Самым тревожным случаем считается болезнь экс-замгенпрокурора Сакварелидзе, который заразившись СОVID - 19, две недели пролежал в реанимации. А вот первым депутатом, у кого официально была подтверждена коронавирусная инфекция, стал самовыдвиженец из Луганской области Сергей Шахов и случилось это 18 марта 2020 года.

В связи с этим глава парламента еще тогда сделал депутатам ряд замечаний по соблюдению карантинных мер предосторожности, отметив, что его негативно удивила ситуация на последнем заседании Верховной рады.

"Пожалуйста, давайте относиться ответственно и к себе, и к коллегам, которые рядом. Когда вы выходите выступать - вопросов нет, снимается маска, но затем в зале надо быть в маске", - подчеркнул спикер Рады как бы намекая, что далеко не все придерживаются масочного режима.

Кстати, по состоянию на 14 сентября в Украине уже 156 797 случаев больных коронавирусом, 3211 смертей пациентов умерли, в том числе 33 за последние сутки и 69 543 человека были выписаны из больниц абсолютно здоровыми.

Ранее на портале сообщалось о том, что у городского главы Харькова Геннадия Кернеса выявили коронавирус, который протекает в крайне сложной форме.

Также портал писал о том, что  что в Одессе Главный санитарный врач страны посетил кафе и наплевал на меры карантина. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Сети показали королевскую виллу, где лечилась от коронавируса Юлия Тимошенко.