Появилась информация о сотнях хасидов, которые предприняли попытку пробраться в Украину со стороны Беларуси. Об этом сообщает Госпогранслужба на своём официальном Facebook-аккаунте.

Известно о воспрепятствовавших украинских пограничниках хасидам, которые, несмотря на ограничения, обусловленные пандемией, попытались пересечь границу со стороны Беларуси и прибыть в Украину для того, чтобы праздновать иудейский новый год на могиле цадика Нахмани в Умани, являющегося их духовным лидером.

Источник: facebook.com/DPSUkraine

Исходя из предоставленной информации, глава Госпогранслужбы провёл встречу с группами зарубежных граждан, которые пытались проникнуть в Украину.

«Сегодня после ужина на одном из контрольно-пропускных пунктов Черниговской области фиксируется прибытие групп иностранных граждан, которые пытаются попасть в Украину несмотря на ограничения въезда», – рассказали в ГПСУ.

Источник: facebook.com/DPSUkraine

В сообщении сказано, что граница с Республикой Беларусь охраняется пограничниками в «усиленном режиме». Это обусловлено нуждой в предотвращении любых провокаций, нестандартных ситуаций и предотвращении незаконного проникновения зарубежных граждан на украинские территории.

Сообщается, что представители иностранцев встретились с Сергеем Дейнеко, который и «доказал требования постановления КМУ об ограничении въезда для иностранцев».

Источник: facebook.com/DPSUkraine

«Он отметил, что каждый иностранный гражданин должен уважать законы Украины и правила, регулирующие пересечение государственной границы. Также начальник ведомства четко подчеркнул недопущение граничных нарушений иностранцами, ибо они будут за это отвечать, а пограничники не допустят попыток нарушения границы», – рассказали в ГПСУ.

Отмечается, что в данный момент Госпогранслужба активировала «резервы ведомства» и осуществила организацию взаимодействия с подразделениями Нацполиции и Нацгвардии Украины, а также о том, что ситуацию контролируют.

Источник: facebook.com/DPSUkraine

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минобороны сделали срочное заявление о массовом сокращении призывников.

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» прекращает продажу билетов и больше не будет пропускать пассажиров.

Напоминаем, что в ВРУ зафиксировали новые случаи коронавируса среди нардепов.