Глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию в Беларуси. Президент считает, что в соседнем государстве может возникнуть второй Майдан. 

Об этом рассказал Владимир Александрович во время интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung.

Зеленский заявил, что полностью поддерживает белорусский народ, который борется за "свободу и демократию, без агрессии и насилия". Однако, президент считает, что Беларусь "может получить что-то вроде Майдана", если будет диалога между властью и протестующими. 

Кроме того, глава государства добавил, что  митинги в соседней стране проходят по сравнению с украиной довольно мирно, никто не бросает камни, не поджигает здания, хотя момент насилия присутствует. По его словам, многие  демонстранты в Беларуси "подвергаются жестокому обращению со стороны государства".

"Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде Майдана. Чего я пока не вижу - но я не специалист по Беларуси - так это символического лидера, вокруг которого люди могут сплотиться. В любом случае важно, чтобы белорусы сами решали свое будущее", - поделился своим мнением Зеленский.

На  вопрос журналистов  Wiener Zeitung, сможет ли оставаться  Беларусь в качестве посредника между Россией Украиной после того, Лукашенко явно перешел на сторону Кремля, украинский президент ответил что не знает. Он считает, чтобы перед тем, как делать какие-то выводы необходимо дождаться, пока ситуация в соседней стране стабилизуется. 

"В любом случае мы всегда поддерживали дружеские отношения с белорусским народом. И в любом случае народ просуществует дольше, чем политики во главе государства", - добавил Зеленский.

Ранее на портале сообщалось о том, что  экс-президент Петро Порошенко обратился к правительству касательно пандемии коронавируса.

Также наш портал писал о том, что Леонид Кравчук рассказал о полномасштабной войне с Россией.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что на Донбассе боевики прервали режим тишины и начали стрелять.