Появилась информация об ещё одном украинском банке, который устроил рассылку «писем счастья». Об этом сообщает «Технофан».

Известно, что среди популярных украинских банков часто встречаются скандалы. На сей раз, вслед за известным ПриватБанком, в неприятную ситуацию попал Monobank, ибо на него начал жаловаться клиент на портале Минфин. Так, речь идёт о блокировке карты и отказе в обслуживании.

В этот раз от действий банка пострадал украинец, проживающий в Николаеве. 12 сентября он сообщил о получении им «письма счастья» от Monobank, в котором идёт речь о прекращении банком обслуживания этого клиента.

Решение принято на собранной информации из разных источников, которая вынудила банк отказаться от дальнейшего обслуживания украинца. По его словам, каких-либо подробностей касательно информации и источников не предоставил, а поэтому остаётся лишь догадываться о подлинной мотивации финучреждения.

«Много лет пользуюсь картами, кредитами и кроме небольшой несвоевременное неуплаты – никаких преступлений. Возможно банку не так просто понять, как люди могут получать деньги без официального трудоустройства, но к сожалению фрилансеры ещё на научились печатать себе официальные выписки от фонаря», –поделился украинец.

Также он прокомментировал потенциальный вариант передачи средств, который может стать альтернативой в такой ситуации.

«А ещё судя по всему мамы и в общем (родственники) должны присылать денюшку тебе исключительно конвертиком, чтоб не вызвать подозрений», – написал негодующий клиент Monobank.

Также он рассказал, что недавно ему звонили из финучреждения и спрашивали о том, откуда у него переводы.

«Ну допустим раз там нет кредитного лимита, то мои личные – Родственники, муж, работа (ответ их не устроил). Правда ничего более не хватало ума творить. Спустя час прилетело «письмо счастья»…», – поделился украинец.

Источник: minfin.com.ua

Источник: minfin.com.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что в правительстве поделились прогнозом курса доллара.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк сделал важное заявление.

Напоминаем, что украинцев предупредили о новых махинациях мошенников с банковскими картами.