По прогнозам синоптиков, уже в середине сентября в Украине значительно похолодает. А в октябре ожидаются заморозки и первый снег.

Как сообщает народный синоптик Леонид Горбань, во второй половине сентября температура воздуха не будет подниматься выше +20 градусов, а ночью столбики термометров будут показывать +2…+4 градуса.

В последнюю декаду сентября температура опустится до +10...+11 градусов.

"В сентябре будет очень много осадков. В Украине как-то был год, когда из-за дождей не могли посеять озимые, потому что на полях было настоящее болото. Так вот, этот год именно такой. Также в сентябре только в первую неделю будет тепло, а затем похолодает и весь месяц температура постоянно будет колебаться", — прогнозирует Леонид Горбань.

В сентябре количество осадков составит: на севере и в центре — 45-55 мм, на юге страны наиболее сухо — 18-22 мм, на востоке 25-32 мм.

Уже в октябре, по словам синоптика, стоит ждать заморозков и первого снега, при этом снизится количество осадков. На севере и в центре Украины температура воздуха в начале и в середине месяца будет колебаться днем от +16…+18 градусов, ночью – +4…+5 градусов.

Во второй половине месяца на большей части страны похолодает - будет -2…-4 градусов. И даже может выпасть снег. Морозов удастся избежать только южному региону страны.

В то же время ноябрь, по прогнозам народного синоптика, будет преимущественно теплым с незначительными морозами и осадками в виде снега и дождя. В начале зимы осадков в виде снега и морозов также не предвидится. 

К слову, народный синоптик Владимир Деркач согласен с прогнозом своего коллеги, по его словам, сентябрь будут теплыми и лишь в ночные часы температура будет серьезно опускаться. А вот более существенного похолодания следует ожидать в начале октября.

Ранее "Нyser" писал о том, что народный синоптик рассказал о погоде до Нового года.

Также наш портал сообщал, метеоролог рассказала об аномально теплой осени в этом году.

Напоминаем, специалисты рассказали, когда ждать мощной магнитной бури в сентябре.