Появилась информация от Владимира Зеленского о том, как Украине удаётся выходить из кризиса. Об этом президент страны рассказал в интервью австрийской газете Wiener Zietung.

Известно, что пандемия коронавируса не только унесла огромное количество жизней по всему миру, но и привела к тяжёлым экономическим последствиям, исключением из чего не стала Украина.

Однако, страна пытается постепенно восстанавливаться, среди чего президентом отмечаются дешевые кредиты для населения. Также у Владимира Зеленского спросили о том, как Украине можно выйти из кризиса, когда она потерпела экономический спад.

«Действительно: многие люди в Украине потеряли работу, экспортные и импортные компании обанкротились. Во многих компаниях есть обязательные отпуска и сокращение заработной платы. Но, конечно, коронавирусный кризис не ограничивается Украиной, он затрагивает весь мир», – рассказал Владимир Зеленский.

Также глава страны поделился статистикой касательно кредитов, которые предоставили украинцам в качестве поддержки.

«Мы, конечно, не можем печатать долларовые купюры, это ясно. Но мы разрабатываем кредитные программы, чтобы помочь людям и компаниям в этом кризисе. Раньше ставки по кредитам были высокими, от 20 до 25 процентов. Теперь от 5 до 9 процентов. Люди уже воспользовались этими кредитами в эквиваленте 6 миллиардов гривен», – поделился Владимир Зеленский.

Журналист также спросил о том, по-прежнему ли возмущается украинская сторона из-за того, что два года назад тогдашний министр иностранных дел Австрии пригласил на свою свадьбу президента России Владимира Путина.

«Это не оказывает негативного влияния на отношения между нашими государствами. У нас война на востоке Украины, и Австрия поддерживает территориальную целостность Украины. Для меня это очень важно», – ответил Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в тяжёлом состоянии из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Зеленский прервал молчание и предрек Лукашенко судьбу Януковича.

Напоминаем, что всплыло новое фото Александра Лукашенко, который на ней без усов и с женщиной.