Врачи рассказали, какая каша быстро и эффективно понизит давление.

Об этом сообщает "Сursorinfo.co.il".

В исследовании ученых из Франции, Британии и США приняли участие около 100 человек, которые страдают от гипертонии. Эксперимент длился на протяжении трех месяцев. Для всех участников эксперимента было скорректировано питания. В результате выяснилось, что эффективнее всего с повышенным давлением борется  овсяная каша.

Исследователи выяснили, что 100 грамм каши на завтрак  снижают как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Это происходит благодаря растворимым волокнам овса.

Поразительный эффект от употребления каши был обнаружен, когда специалисты сравнили  результаты с группой, в рационе которой не присутствовала овсяная каша.

Другой эксперимент ученых при участии 18 добровольцев показал, что  шесть грамм растворимых волокон овса  снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 миллиметров ртутного столба по сравнению с людьми, которые не употребляли кашу.

Овсяная каша понижает давление, скриншот видео

Ученые решили провести еще один опыт и выяснить, как же влияют медикаментозные препараты от высокого артериального давления. В эксперименте приняло участие девяносто человек  Добровольцы ежедневно пили такие таблетки. Исследование показало, что люди, которые употребляют 3,25 грамм  растворимых пищевые волокна овса могут забыть о таблетках — давление понизит каша.

Назван просто способ понизить давление, скриншот видео

Исследователи отмечают,  что употреблять овсяную кашу лучше на завтрак. Таким образом, человек обезопасит себя от повышенного давления на весь день.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что диетологи определили самый полезный для здоровья, и в то же время доступный продукт.

Также портал писал о том, что  специалисты рассказали, какой именно маринад поможет сделать шашлык самым сочным и самым вкусным.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  диетологи рассказали, какой продукт является идеальным вариантом для завтрака.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Показать еще