Появилась информация о начале выпуска АвтоВАЗом Lada Vesta с дешёвыми ступицами. Об этом сообщает YouTube-канал «На заводе».

В АвтоВАЗе сообщили о реализации проекта по замене стали, которую используют для производства ступиц, относящихся к семейству машин Lada Vesta. Специалисты и инженеры завода провели кропотливую работу и сумели раздобыть аналог, качество которого ничем не уступает, а также он имеет большую ценовую выгоду.

Для того, чтобы реализовать проект, специалистам понадобилось полгода. В конечном итоге автопроизводителю удалось достичь сокращения затрат в размере 96 рублей с одной машины. Может показаться, что это незначительная сумма, но если отталкиваться от годового исчисления, то количество экономической выгоды равняется примерно 10 миллионам рублей.

Не обошлось без проблем, с которыми столкнулась кросс-функциональная команда экспертов завода, среди которых упоминают о механической обработке детали. У ступицы была возможность демонстрации необходимых характеристик, но при этом она не являлась выгодной в вопросе затрат для того, чтобы её обработать.

Ступицы, сделанные благодаря новому материалу, прошли многие валидационные испытания и, в конечном итоге, их приняли к производству. Lada Vesta обзаведётся такими комплектующими с начала осеннего периода.

В данный момент на АвтоВАЗ пытаются испытывать новый материал, который может пригодиться в изготовлении ступиц на машины на платформе B0: Lada Largus, Xray, Renault Logan и Sandero.

Напоследок отметим, что АО «АвтоВАЗ» является советской и российской автомобилестроительной компанией, консолидированной дочерней компанией французской группой Renault в 2016 году, крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе.

Завод основали в 1966 году на территории города Толятти, где и разместили штаб-квартиру и основное производство. Компанию включают в перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев начали штрафовать за использование неправильных автомобильных номеров.

Также наш портал сообщал, что в Украине автомобиль на скорости влетело в остановку.

Напоминаем, что в Сети показали пикап ЗАЗ "Таврия" на диковинных номерах.