Появилась информация об увеличении Киевстаром размера страховых выплат более чем в два раза для одной из услуг. Об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора.

Для клиентов Киевстар доступна «Мобильная безопасность», являющаяся сервисом, посредством которого происходит увеличение вероятности возвращения гаджета в том случае, если человек его утерял.

Если телефон удастся найти какому-то человеку, то ему отправят сообщение с информацией о собственнике и вознаграждении, если он его вернёт. Расходы на услуги курьера или почти компания покрывает за своё счет. Однако, далеко не все готовы вернуть гаджет, который они нашли, а поэтому предполагается выплата денежной компенсации.

Если говорить о размере компенсации, то отметим, что здесь имеют влияние выбранный тариф («Защита» или «Защита+), и модель смартфона. Если человек желает использовать услугу с тарифом «Защита», то в неделю ему придётся платить 10,5 гривен, а если тариф «Защита+» – 14 гривен в неделю.

К примеру, если человек пользуется тарифом «Защита» и смартфоном с операционной системой Android/Windows Phone/iOS, то денежная компенсация будет равняться 3,5 тысячам гривен (до этого было 1,2 гривен), а если клиент отдал предпочтение тарифу «Защита+», то ему выплатят 7 тысяч гривен (ранее сумма составляла 2,5 тысячи гривен).

На сегодняшний день к услуге «Мобильная безопасность» прибегли более 190 тысяч клиентом Киевстар. Статистика гласит, что каждому третьему удаётся вернуть телефон, который у него украли, либо же который он утерял.
Возврат телефона – главная цель этого тарифа, но всё же это не единственная возможность, которую он предоставляет.

Так, речь идёт об удалённой блокировке смартфона в случае его утери, удалении с него информации и фотографий, удалённом GPS-поиске смартфона посредством личного web-кабинета, а также об удалённом включении сирены или фотографировании того, у кого он сейчас может находиться по разным причинам.

Ранее «Hyser» писал о том, что lifecell закрыл важнейшую услугу.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк сделал важное заявление.

Напоминаем, что украинцев предупредили о новых махинациях мошенников с банковскими картами.