Появилась информация о «перезагрузке» военкоматов в Украине, что следует из сведений на сайте петиций Президента Украины.

Известно о регистрации предложения №22 / 105260-эп, в соответствии с которым военные комиссариаты должны пройти полную перезагрузку, ибо они, как полагает автор петиции, являются потомками СССР, в которых трудятся неквалифицированные работники, не знающие украинское законодательство.

В силу этого предлагается, чтобы все общественники (не являющиеся военнослужащими) оказались заменёнными на работников, имеющих юридическое образование не ниже бакалавра.

«Всех военных служащих военных комиссариатов заменить квалифицированными служащими с юридическим образованием не ниже бакалавра. Нужно полная перезагрузка старых до сих пор недекоммунизированных комиссариатов с их неквалифицированными работниками. Это нужно, если мы хотим боеспособную армию», – сказано в тексте петиции.

Источник: youtube.com

К слову, недавно стало известно, что в Украине отказались от отмены карантинной повинности в случае введения военного положения. Так, в Комитете по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки решили посоветовать ВРУ не осуществлять отмену квартирной повинности.

Из этого следует, что если в стране введут военное положение, то в дом или квартиру украинца могут подселить военного, даже если первый не ответит на это согласием. Также законопроект №3968 рекомендуется для возвращения на доработку Кабинетом Министров Украины.

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде включить законопроект в повестку дня четвертой сессии и рекомендовать по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении вернуть его субъекту права законодательной инициативы на доработку», – сказано в сообщении информационного управления Аппарата Рады.

Отмечается, что если Кабинет министров осуществляет отмену квартирной повинности, то граждане могут не беспокоиться о потенциально подселённых в их дом военных, если введут военное положение, которое частично действует в Украине начиная с 2018 года.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинские танки двинулись на Донбасс.

Также наш портал сообщал, что мэр Харькова Кернес находится в тяжёлом состоянии из-за коронавируса.

Напоминаем, что американские бомбардировщики теперь постоянно будут кружить над Украиной.