Появилась информация о наличии в поездах «Укрзализныци» беруш, что стало известно от журналиста и блогера Александра Рудоманова на просторах Facebook.

Поезда пользуются огромной популярностью как в Украине, так и во всём мире, что во многом обусловлено их доступностью и распространённостью по всему земному шару. Однако, далеко не всегда поездка в этом транспорте характеризуется комфортом.

К примеру, многие используют поезд для длительных путешествий, в ходе которых некоторые любят посвящать себя сну и отдыхать от будничной суеты. Тем не менее, преградой этому может стать шум, который исходит как от самого поезда, так и от его пассажиров. Благо, в «Укрзализныце» придумали интересный вариант решения этой проблемы.

«В поездах продаются беруши. Это моя идея, потому что часто соседи могут храпеть, или пассажир чувствителен к звукам снаружи в вагонах. Хорошо, когда твои идеи сбываются», – рассказал Александр Рудоманов.

Отметим, что если человек желает их приобрести, то ему придётся заплатить за беруши 57 гривен.

Источник: facebook.com/sasko.laps

Это событие вызвало настоящий ажиотаж в социальной сети, пользователи которой оставили следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранена):

- «вот если бы я раньше узнала, когда ездила во поездах по работе! очень часто за полночь уснуть не могла, потому плечики стучат о вагон или у кого-то вода плещется в бутылке((»;

- «В европейских поездах и любом отеле они бесплатны. Как это ещё не догадались их включить в стоимость билета? Упаковка в 140 штук стоит 300 грн в Эпицентре, но УЗ решила снова идти за сверхприбылью и толкать беруши по 57, словно по цене кокса»;

- «Можно выменять тихого пассажира вместо храпящего с доплатой?»;

- «Мне беруши без надобности. Я тот, из-за кого их покупают. За процент подниму их продажи в любых поездах. С вас – проезд. Акустическую атаку гарантирую. Особенно у меня хорошо получается летом в поездах на юг ...»

Ранее «Hyser» писал о том, что в monobank начали блокировать карты.

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» прекращает продажу билетов и больше не будет пропускать пассажиров.

Напоминаем, что в ВРУ зафиксировали новые случаи коронавируса среди нардепов.