Появилась информация об изменениях в проведении ВНО в следующем году. Об этом сообщила замдиректора Центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко на просторах YouTube.

Известно, что следующий год, 2021, ознаменуется для выпускников школ рядом нововведений, среди которых упоминается обязательное составление Государственной итоговой аттестации по математике в форме ВНО и об увеличении с 180 до 210 минут продолжительности экзаменов по украинскому языку и литературе.

До этого обязательным было лишь ДПА, где школьники сдавали украинский язык и литературу, а дальше у выпускников наличествовал выбор: сдача математики или истории Украины. В общем с 2021 года выпускники будут сдавать ДПА с четырёх предметов (до этого были три):

- украинский язык и литература;

- математика;

- история Украины/иностранный язык;

- предмет на выбор.

Также со следующего года абитуриенты смогут сдавать ВНО по пяти предметам (до этого было четыре). Если говорить об ориентировочных датах, то ими является период с 21 мая по 16 июля.

Для сдачи украинского языка и литературы школьникам выделят 210 минут, вместо 180 минут, которые имели место до этого. Также планируется облегчение заданий по открытым ответам на экзамене по украинскому языке и литературе. Так, речь идёт о добавлении инфографики, диаграммы, таблицы и бланка Б для заданий, предполагающих короткий ответ.

В 2019 году тогдашний министр образования и науки Украины Линия Гриневич утверждала, что с 2021 года выпускники школ будут обязаны сдавать ВНО по математике.

Если говорить об основных причинах такого решения, то она отметила, что есть необходимость в том, чтобы каждый человек имел базовые математические навыки. Также упоминается, что если страна планирует усиление своего потенциала, то там происходит введение обязательного экзамена по математике.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минобороны сделали срочное заявление о массовом сокращении призывников.

Также наш портал сообщал, что стало известно об экстренном закрытии школ.

Напоминаем, что экс-президент экстренно госпитализирован.