Украинцам рассказали, когда ждать магнитных бурь в сентябре. Оказывается, в этом месяце пройдет самый мощный магнитный шторм за год.

Об этом сообщает "Главком".

Научные сотрудники лаборатории регионовской астрономии ФИАН установили, когда в сентябре стоит ждать магнитных бурь.

Метеозависимых украинцев предупредили, что самый мощный удар магнитные бури нанесут  под конец сентября.  Как утверждают специалисты, сейчас на солнце наблюдаются бури не слишком интенсивные. К концу месяца ситуация изменится и солнечная активность будет больше, соответственно метео зависимым украинцам стоит приготовиться заранее.

Согласно предоставленным данным, мощнейшая магнитная буря начнется 23 сентября и продлится по 29 число. Магнитный шторм, который может вызвать у многих метеозависимых людей, головную боль или слабость прогнозируется на 27 сентября.

Как утверждают специалисты лаборатории регионовской астрономии ФИАН, после вспышек на солнце электромагнитное поле Земли меняется в последующие 3-4 дня.

Украинцев предупредили о магнитных бурях, скриншот видео

В дни магнитных бурь, чувствительным людям рекомендуется избегать стрессовых ситуаций, избегать чрезмерных нагрузок, как физических, так эмоциональных. Также важно в эти дни побольше находиться, на свежем воздухе. Если человек закроется в квартире и не будет никуда выходить, его состояние ухудшиться. При этом лучше отказаться от прогулок в обеденнее время, когда солнечная активность самая высокая.

Также эксперты рекомендуют в дни магнитных бурь не переедать. Таким образом, удастся снять нагрузку с сердечно-сосудистой системы, которая и так испытывает нагрузку в это время. Следует также минимизировать употребление соли, и пить больше воды.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что синоптики назвали сроки, когда в Украину придут первые заморозки. 

Также портал писал о том, что народный синоптик Владимир Деркач поделился прогнозом погоды в Украине до Нового года.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, чтопоявился обновлённый прогноз погоды на осень и зиму в Украине.

Популярные статьи сейчас

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще