Как правило, застолье с шашлыками и грилем сопровождается горячительными напитками. А после такого отдыха многие нередко начинают жаловаться на проблемы со здоровьем. И это не удивительно, ведь как отмечают медики большинство видов мяса вместе с алкоголем создают бомбу замедленного действия, которая "подрывает" здоровье организма на корню.

Как сообщают врачи-диетологи, категорически нельзя сочетать жирные сорта мяса и спиртное. Самым жирным, конечно же, считается свиной шашлык.

Крайне негативно влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь сочетание шашлыка и водки. Водка в большом количестве и жирная пища в качестве закуски к ней сильно увеличивают нагрузку на печень.

Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного.

А если при этом человек забывает в течение пикника пить обычную, негазированную воду, организму не избежать обезвоживания. Возможно сильное отравление.

Не самый лучший вариант пить вместе с мясом пиво. Кроме нагрузки на печень вы рискуете получить вздутие.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным.

При этом специалисты отмечают, что с нежирным мясом или птицей можно сочетать сухое вино красное или белое. Но, естественно, в умеренных количествах. Нежирное мясо переваривается медленно и способствуют равномерному усвоению алкоголя.

Чтобы помочь вашему организму переварить пищу и получить еще и пользу от застолья, шашлык рекомендуют кушать вместе с зеленью и овощами.

Ранее "Нyser" писал о секретах шеф-поваров, которые сделают ваш шашлык невероятно мягким и вкусным.

Также наш портал сообщал, назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов в организме человека.

Напоминаем, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.