Появилась информация о том, что три американские бомбардировщики были замечены в воздушном пространстве Украины. Оказывается, эти военные самолёты патрулировать украинские границы.

Об этом сообщили ВСУ на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Вчера, 14 сентября в сопровождении украинских истребителей, три бомбардировщика США ВВС В-52Н патрулировали воздушное пространство Украины. Согласно предоставленным данным, военные боевые самолеты взяли курс на акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности.

"Такие патрулирования будут носить регулярный характер, ведь миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России", -  передают в ВСУ.

Фото: Воздушные Силы ВСУ

По мнению командования Воздушных сил ВСУ, помощь иностранных партнёров доказывает, что Украина не остается одной в случае заострения военного конфликта с Российской Федерацией - США, Британия и другие страны НАТО готовы оказать помощь и поддержку. Выдача специальной авиационной техники от американцев для контролирования воздушного пространства нашей страны говорит о том, что США не даст Путину забрать Азовское и Черное море.

Фото: Воздушные Силы ВСУ

По информации российских СМИ, появление американских бомбардировщиков в воздушном пространстве Украины, патрулирование границ в Министерстве обороны РФ расценили, как провокацию со стороны США.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Также портал писал о том, что  Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что на Донбассе боевики прервали режим тишины и начали стрелять.