Наконец положительные новости появились и для украинских учителей. С сентября этого года зарплата учителя вырастет на 5,8%. А к 2021 году правительство обещает повышение на целых 30%.

Такую информацию озвучил и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире телеканала "1+1".

"С сентября зарплата повысилась на 5,8%. В бюджете мы вместе с Минфином заложили увеличение на 30% за следующий год зарплаты учителя", – сообщил Сергей Шкарлет.

Как отметил и. о. министра, в новой образовательной программе по противодействию коронавирусу также заложен 1 млрд грн на следующий бюджетный год для закупки оборудования для рабочих мест для дистанционного обучения.

В то же время Сергей Шкарлет опроверг информацию относительно снятия доплат и надбавок учителям.

"Сохранили их все. Но за счет изменения первого тарифного разряда, за счет увеличения расходов на оплату труда, за счет увеличения субвенции почти на 33 миллиарда гривен образовательный бюджет будет увеличен в следующем году", – сообщил политик.

Стоит отметить, что в начале 2020 года средняя заработная плата учителя составляла около 4 тысяч гривен. Учителя с большим стажем работы получали 5-6 тысяч гривен. А учителя, которые преподавали иностранные языки, к примеру, французский, японский, польский, получали свыше 5 тысяч гривен.

В первые три года работы молодой учитель без выслуги лет никаких надбавок не получает. Так, по официальным правительственным данным, сейчас средняя зарплата молодого учителя составляет около $180 (по сегодняшнему курсу чуть больше 5 тысяч грн).

После трех лет выслуги ему полагается надбавка в размере 10 % от заработной платы. В случае, если к учителю "прикрепляется" кабинет, то ему добавляют еще 10 % к зарплате. При кураторстве класса добавляется 25 % в старшей школе и 20 % в младшей (начальные классы).

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине продолжает расти количество безработных из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

"Ее трудно узнать": соседка Аллы Пугачевой рассказала правду о ней

Показать еще

Также наш портал сообщал, в сети рассказали, сколько зарабатывает спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Дмитрий Разумков.

Напоминаем, Денис Шмыгаль рассказал, какой курс доллара заложен в будущий бюджет.