Специалисты дали прогноз по ценам на топливо на ближайшее время.

После постепенного роста стоимости топлива, цены внезапно остановились, когда началась осень. Этому поспособствовало большое количество различных факторов, в том числе и стоимость нефти на рынке. Как будет развиваться ситуация дальше решили рассказать эксперты, пишет портал «Вести.UA».

По словам специалистов, не стоит ждать, что цены на розничном рынке нефтепродуктов пойдут в низ. Стоимость топлива должна остаться стабильной, несмотря на то, что в оптовом сегменте цены резко упали. Об этом рассказал директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Бензин
Бензин

С ним согласен и замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. Он добавил, что рост цен в значительной мере сдерживают украинские производители нефтепродуктов.

"За те неполные пять месяцев, когда крупнейшая сеть АЗС – группа "Приват" – не повышала цены, хотя нефть за это время подорожала втрое, разница у них с брендовыми сетями уже превысила 25 процентов. Например, бензин А-95 у "Привата" стоит 20,95 грн/л, а у ОККО – 26,5 грн/л, у WOG – столько же. Если разница в цене превысит 6 грн, их клиенты наверняка уйдут к конкурентам", - заявил Рябцев.

В свою очередь, аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн уверен, что сжиженный газ на текущей неделе может вырасти в цене на 30 копеек.

Заправка, фото: youtube.com
Заправка, фото: youtube.com

А вот сжиженный газ на наступившей неделе может подорожать на 30 копеек за литр, уверен Артем Куюн. По его словам, к концу дня станет ясно, какие будут цены в оптовом сегменте. Однако аналитик уверен, что к концу сентября стоимость в рознице только вырастет. Это связано с тем, что поставки сокращаются.

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, как стоимость бензина изменится в сентябре.

Также мы писали, что эксперты заявили, что стоимость топлива на АЗС может увеличиться на 0,5-1 грн за литр.

Еще напомним, что стоимость топлива может резко повысится уже в скором времени.