Власти приняли решение в срочном порядке закрыть школы.

В частности, это относится к Киеву, где из-за активного распространения коронавируса, пошли на крайние меры и решили закрыть школы и детсады с целью предотвратить дальнейший рост заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации, чем серьезно встревожили родителей, которым просто не с кем оставлять своих детей.

В Украине опять закрывают школы на карантин, фото: Вечерний Киев

Таким образом, в Киевской области на дистанционное обучение отправлено больше 10 тысяч учеников и учителей. Все потому, что в семидесяти учебных заведений были выявлены случаи заражения коронавирусом. Так, у 123 сотрудников школ и учеников был подтвержден диагноз COVID-19. 

Именно поэтому на карантин и было отправлено 87 отдельных классов в 51 учебном заведениях области, чтобы не допустить распространения коронавируса. При этом  эпидемиологическая ситуация в области все равно считается не настолько серьезная, по сравнению со столицей. 

В Киевской области напряженная ситуация с коронавирусом, фото: Освитория

Сообщается, что Киевщина уже попала в оранжевую зону карантина. Дело в том, что много случаев заболевания коронавирусом было зафиксировано на территории городов Ирпень и Фастов и Киево-Святошинского и Яготинского районов. 

В целом на сегодняшней день в Украине подтверждено более 160 тысяч случаев заражения, из них 3264 со смертельным исходом. Выздоровевших же 70 810 человек. 

Ранее Hyser писал, что были названы новые области, которые пополнили список регионов с плохими показателями по заболеваемости ковидом.

Также наш портал сообщал, что у городского главы Харькова Геннадия Кернеса выявили коронавирус, который протекает в крайне сложной форме.

Напоминаем, что в правительстве озвучили новые правила работы в условиях пандемии коронавируса.