Появилась информация о том, что войска российских десантников прибыли в Беларусь для военных учений. 

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт Министерства обороны Беларуси.

Известно, что 15 сентября 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России передислоцировались на полигон Брестский, где пройдет натаскивания навыков российских и белорусских военных в рамках учения "Славянское братство-2020".

Фото из открытых источников

"В ходе учений военнослужащие двух стран отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, обменяются опытом организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач. Особенностью обучения станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, в том числе осуществления маршей, практическое десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы ",  - сообщает МО БР.

Между тем, в ходе учений будет задействованы  1500 российских и белорусских военнослужащих, более 150 единиц авиационной боевой и специальной техники.

Фото из открытых источников

Учения "Славянское братство" является ежегодными. Традиционно в демонстрации боевой готовности военных принимает участие, помимо России и Беларуси, Сербия. Однако в этом году, эта славянская отказалась от учений. Связанно это давлением Евросоюза. Оказывается, если Белград не ограничит контакты с Белоруссией то, то дальнейшая евроинтеграция Сербии будет заблокирована. 

Учения будут длиться  на полигоне Брестский, в Брестском районе и на участке реки Мухавец с 21 по 23 сентября.

Отмечается, что после учений российские военные  вернутся на родину. 

Популярные статьи сейчас

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Показать еще

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в сети опубликовали невероятные кадры боевой готовности украинских танкистов.

Также портал писал о том, что  глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.