Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе.

Владимир Зеленский во время визита в Австрию, чтобы встретиться с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом в Вене сделал важное заявление по поводу войны в Украине, гибели украинских солдат, а также российской агрессии. Об этом написали на официальном сайте пресс-службы президента Украины.

Отмечается, что Зеленский заявил, что наиболее важным для Украины сейчас является то, чтобы война не просто закончилась, а закончилась с наименьшими потерями среди людей. Кроме того, украинские территории должны вернуться под контроль самой Украины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

При этом, как отмети глава государства, не Украина начала войну. Но из-за развернувшихся в Луганской и Донецкой областях военных действия погибло уже 14 тысяч граждан страны.

По этой причине достижение устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе с 27 июля, о котором договорились в рамках Трехсторонней контактной группы, является одним из главных пунктов переговоров. Благодаря этим договоренностям шесть недель подряд Украина, по словам президента, не имела боевых потерь.

Австрийским журналистам Зеленский также заявил, что на седьмой неделе режима тишины в Донбассе погиб украинский военный, в связи с чем была созвана срочная встреча советников лидеров "нормандской четверки".

Что же касается отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, то Зеленский отметил, что главы государств "начали говорить".

По его словам, в результате этого диалога на Донбассе был установлен режим тишины, почти полностью отсутствуют боевые потери. При этом, удалось вернуть домой 140 военнопленных.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

"Я считаю, что это и есть начало диалога. А об отношениях, мне кажется, нам еще очень рано говорить", - резюмировал Зеленский.

Как сообщал Hyser, стало известно о хитром плане главы Кремля по поводу президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Показать еще

Также мы писали, что оккупанты сорвали режим тишины на Донбассе после встречи советников Путина и Зеленского.

Еще напомним, что Кравчук рассказал о полномасштабной войне с Россией.