В сети показали редкий автомобиль «Запорожец», который простоял в гараже 43 года и очень хорошо сохранился.

Машины «Запорожец» являются чуть ли не культовыми на постсоветском пространстве. Их изготавливали на Запорожском автомобилестроительном заводе, в Украинской ССР, однако поставлялись они практически по всему Союзу. Более того, некоторые экземпляры даже вывозили за границу на экспорт.

И хоть с времени выпуска некоторых моделей прошло уже довольно много лет, все равно их можно встретить на дорогах Украины, России, Беларуси и прочих страны бывшего СССР. Также они встречаются в музеях, на выставках.

Запорожец
Запорожец

Однако самое интересное то, что иногда в старых, заброшенных гаражах также встречаются «Запорожцы». И иногда они находятся в отличном состоянии.

Именно такой автомобиль удалось найти совсем недавно. Так, речь идет о машине ЗАЗ-968А, пишет портал «Авто Центр». Отмечается, что машина простояла в гараже 43 года, а ее пробег составляет всего 300 километров.

Оказывается, что практически сразу после покупки в 1975 году автомобиль почему-то поставили в гараж и больше не эксплуатировали. Слегка запыленный белый кузов скрывает роскошную красную отделку – очень элегантное сочетание. А в комплекте – полный пакет документов.

На машине установлены на модные в то время задние фонари, оформленные в стиле сопл ракетных двигателей – почти как на Cadillac Eldorado!,Заднее расположение двигателя и большие воздухозаборники по бокам, как у самых крутых Porsche 911, тоже в наличии. Поклонники старых ЗАЗ могут рассказать еще о многих достоинствах своих фаворитов, но найти сегодня экземпляры в хорошем состоянии будет непросто.

На данный момент за самый дорогой ЗАЗ-968А в Украине просят 3000 долларов США – автомобиль в хорошем состоянии с небольшим пробегом. Самый дешевый стоит 200 долларов, но и состояние за такую сумму назвать «хорошим» явно не выйдет.

Как сообщал Hyser, в Харькове показали уникальную "Волгу"-кабриолет.

Популярные статьи сейчас

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали самую ценную ГАЗ-24 "Волга".

Еще напомним, что старенький "Запорожец" превратили в болит Формулы-1.