Появилась информация относительно сразу нескольких важных новостей на сегодня. 

В частности, в данном материале пойдет речь о заметном падении гривны, а также некоторых новшествах для автомобилистов и сдающих ВНО. Кроме того, Владимир Жириновский высказался относительно сложившейся ситуации в России. 

На этой неделе гривна существенно сдаст свои позиции. 

Такое мнение высказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович, по мнению которого, НБУ почти не вмешивался в валютный рынок на прошлой неделе, выкупив 22,5 млн долларов иностранной валюты с рынка. А потому рынок снова балансировался самостоятельно, но с постепенным ослаблением курса гривны приближения к уровню 28 грн/доллар.

Фото: Hyser

В Украине водителей фур стали штрафовать в два раза больше, чем это было ранее.

В Украине уже не первый раз принимаются поправки к закону, которые регламентирую штрафы для водителей как легковых авто, так и фур. По недавним данным вторую категорию водителей стали штрафовать практически в два раза больше. За это время "Укртрансбезопасность" совместно с Нацполицией проверила более 30 тысяч транспортных средств.

Стало известно об изменениях в проведении ВНО в следующем году. 

Известно, что следующий год, 2021, ознаменуется для выпускников школ рядом нововведений, среди которых упоминается обязательное составление Государственной итоговой аттестации по математике в форме ВНО и об увеличении с 180 до 210 минут продолжительности экзаменов по украинскому языку и литературе.

Фото: YouTube

По словам Владимира Жириновского, Россия может столкнуться с белорусским сценарием.

Недавно в Российской Федерации провели выборы на региональном уровне, после чего из уст лидера ЛДПР Владимира Жириновского последовала критика в отношении политической системы в стране. Лидер ЛДПР утверждает, что на протяжении уже двух десятков лет по итогам проведения выборов победа достается одной, проправительственной партии, которая выигрывает с "разгромными результатами" и от этого россияне уже просто устали.