В Министерстве здравоохранения рассказали, в каких случаях машина скорой помощи не приедет на вызов.

Уже со следующего года в Украине поменяются правила вызова на дом скорой помощи. В Министерстве здравоохранения решили рассказать, что именно изменилось, и в каких случаях врачи не будут выезжать на вызов. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, звонки в «скорую» будут распределяться на четыре категории. Таким образом, как предполагается, медики смогут быстрее приезжать на экстренные вызовы.

Скорая помощь
Скорая помощь

Среди четырех категорий выделяют следующие: критический, срочный, безотлагательный и непрофильный. Важно, что в случае критического вызова "скорая" должна будет быть на месте практически мгновенно.

Также будет изменена маршрутизация бригады "скорой помощи". Так, будет введен четкий маршрут, предусматривающий, в какое медицинское учреждение будут везти пациента.

Что же касается вызовов, на которые скорая ехать не будет, то здесь речь идет про четвертую категорию - непрофильный вызов. В этом случае пациенту предоставят консультацию по телефону или направят к семейному врачу.

Скорая помощь
Скорая помощь

А вот к критическому вызову будут относиться такие, что требуют немедленного реагирования, реанимационных мероприятий. Речь идет, к примеру, о признаках клинической смерти, обструкции дыхательных путей.

Срочным вызовом называют такой, когда состояние человека потенциально серьезное, ему нужна скорая помощь на месте или неотложная транспортировка.

К третьей категории - безотлагательного вызова - относятся состояния, которые не несут угрозы для жизни. К примеру, обострения хронических болезней.

Как сообщал Hyser, названы населенные пункты и города, в которых резко ухудшилась ситуация с коронавирусом.

Также мы писали, что медики назвали самые точные симптомы, при которых нужно бежать к врачу

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Показать еще

Еще напомним, что школы экстренно закрывают на карантин.