Украинцам пообещали повышение заработной платы. 

По предварительным данным, ВВП Украины в текущем году снизится на 5,7%, но это никаким образом не повлияет на заработные платы, которые несмотря на этот вырастут на 5,5%. Соответствующие выводы сделал глава департамента макроэкономических исследований инвестиционной группы ICU Сергей Николайчук, пишет "Минфин".

В Минфине уже сделали официальное заявление о повышении заработных плат, фото: Hyser

Эксперты отметил, что ВВП Украины уже начал восстанавливаться за счет активного выхода из карантина. Между тем благодаря этому ICU удалось так же улучшить макроэкономические прогнозы, ведь в компании раньше говорили о падении ВВП более чем на 6%. Однако в 3 квартале 2020 года специалисты резко изменили свое мнение, так как ВВП снова начал расти. 

Тем не менее уровень частных инвестиций достигнет докарантинного уровня не раньше 2022 году, утверждает Николайчук. 

Фото: Минфин

Также немаловажно, что даже с учетом непростой экономической ситуации, которая возникла вследствие карантина в Украине из-за пандемии коронавируса, размер фактической зарплаты в июле были лишь на 0,5% ниже, чем в начале года. Более того, даже количество вакансий на сайтах по поиску работы уже вышло на докарантинний уровень.

Хотя, в связи с карантином, все равно уменьшились объемы производства и многие украинцы остались без работы. Таким образом, если верить статистики, примерно 10% трудоспособного населения страны лишились своих рабочих мест. 

На данный момент еще и непросто стало устроиться на работу, так как наблюдается огромная конкуренция на рынке труда. 

Ранее Hyser писал, что в Украине продолжает расти количество безработных из-за карантина.

Также наш портал сообщал, что украинских пенсионеров порадовали доплатой.

Напоминаем, что украинских женщин озадачили заявлением о новых зарплатах.