Специалисты рассказали, какие позы сна могут погубить здоровье.

Сон является очень важной частью дневного цикла. Каждый человек спит от 7 до 9 часов в сутки (при нормальных условиях, конечно).  Однако мало кто знает о том, что есть позы во время сна, которые могут очень негативно сказаться на здоровье человека.

Поэтому специалисты решили рассказать, как правильно спать, чтобы не угробить свой организм, пишет портал «Вести.UA».

Важно, что выбирать для сна лучше всего не мягкий матрас, а твердый, что также положительно влияет на качество ночного отдыха, а также на самочувствие после него.

Сон
Сон
Сон

Что же касается поз для сна, то их необходимо подбирать, отталкиваясь от состояния здоровья конкретного человека. К примеру, людям с сердечными заболеваниями не стоит спать на левом боку, так как в этой позе может нарушиться кровообращение, что приведет к ухудшению самочувствия.

Из-за сна на животе, могут появиться боли в пояснице и шее, так как данная поза является неестественной для человека. После сна на животе может ощущаться боль в шее и в плечах, что сигнализирует о неправильной позе.

Самым главным условием для правильного сна является подушка, она должна подходить по высоте, а также иметь оптимальную форму. Также подушка не должна быть слишком мягкой, так как тогда голова и шея будут находиться в неестественной позе. Эксперты советуют подкладывать под колени дополнительную подушку или валик из одеяла, чтобы расслабить мышцы.

Сон
Сон
Сон

Самой правильной позой для сна является положение на спине и повернув голову в одну из сторон. В данной позе не пережимаются сосуды, мышцы находятся в расслабленном состоянии, а лицо не становится отечным утром после пробуждения.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, как быстро распознать инсульт.

Также мы писали, что специалисты назвали самую полезную кашу для зрения и кожи.

Еще напомним, что медики назвали напиток, который может решить все проблемы со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Показать еще