Украина стягивает резервные войска к границе с Беларусью, чтобы не пропустить хасидов.

Несмотря на то, что Украина, как и практически весь мир, находятся на карантине, в страну все равно ринулось большое количество хасидов. Хасидизм является одним из религиозных течений в иудаизме, который полагается на эмоциональное постижение Бога.

Хасиды приехали для того, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана – один из главных праздников. Более того, паломники собираются также попасть в Беларусь, однако их не пропускают украинские пограничники.

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

Хасиды уже второй день подряд пытаются массово попасть в страну на празднование Рош ха-Шана. И вот Украине приходится стягивать резервные войска, чтобы не допустить этого. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, сообщается на официальном сайте президента Украины.

По его словам, для прикрытия белорусского участка привлечены резервы Национальной академии Государственной пограничной службы и Сумского пограничного отряда. Также задействованы вертолет Ми-8, два H-125, самолет DA-40 и беспилотники для воздушного мониторинга границы.

Также сообщается, что пограничники организовали взаимодействие с белорусскими коллегами, поддерживают контакт с посольством Израиля и раввинами еврейских религиозных организаций. Прибывающих на границу Украины паломников обеспечивают водой и кошерной пищей. 

Ситуацияю на данный момент контролируют.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

Отметим, что Рош ха-Шана – это праздник, который можно назвать еврейским Новым годом. Он празднуется празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца по еврейскому календарю. В 2020-м году праздник должен начаться 18 сентября, за закончиться 20 числа того же месяца.

Как сообщал Hyser, в Умани прошли хаос и погромы из-за наплыва хасидов.

Также мы писали, что четверо неизвестных напали на хасида в магазине в Умани.

Еще напомним, что местные жители устроили потасовку с хасидами в Черкасской области.

Популярные статьи сейчас

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще