Украинские школы работают чуть больше двух недель, а уже сотни классов пребывают на карантине. Родители обеспокоены, что учебные заведения и вовсе могут закрыть. Однако, как заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебреисус, закрывать школы из-за пандемии коронавируса необходимо только в крайнем случае, поскольку миллионы детей по всему миру месяцами не посещали учебу.

Такое мнение он выразил во время брифинга в Женеве. Пишет "Корреспондент".

Тедрос Адан Гебреисус подчеркивает, что закрытие учебных учреждений должно быть крайней мерой. 

"Решение о закрытии школ должно быть крайней мерой – временной и принимаемой на местном уровне в районах с интенсивной передачей коронавируса", – заявил глава ВОЗ.

Также Гебреисус считает, что учащиеся не должны прерывать образовательный процесс, и этого можно достигнуть благодаря онлайн-обучению.

В то же время, пока школы остаются закрытыми, необходимо принимать все меры, которые позволят предотвратить распространение инфекции после возвращения школьников за парты.

По состоянию на 15 сентября в Украине зафиксировано в общей сложности 159 702 случая COVID-19, из них 2905 – за последние сутки. Умерло 3264 инфицированных коронавирусом, выздоровело 70 810 пациентов.

За сутки, по данным Минздрава, коронавирус в Украине выявили у 171 ребенка.

В Днепровском учебно-воспитательном комплексе №137, который находится на жилом массиве Тополь-3 зафиксировали вспышку коронавируса. В результате 5 тысяч учеников отправились на самоизоляцию с 14 по 27 сентября.

В Киеве с начала учебного года коронавирус обнаружили у 179 школьников и 97 учителей. 133 класса в 56 школах перевели на дистанционное обучение из-за болезни учеников.

В Донецкой области 28 классов в различных населенных пунктах и ​​полностью одна сельская школа были переведены на дистанционное.

Ранее "Нyser" писал о том, что к 2021 году зарплаты учителей обещают поднять на 30%.

Популярные статьи сейчас

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Также наш портал сообщал, инфекционист рассказал, что произойдет со школами к концу сентября.

Напоминаем, правительство Украины планирует ввести обязательную вакцинацию населения.