Появилась информация о камерах автофиксации, не штрафующих «евробляхеров». Об этом сообщает «Апостроф».

Известно, что в данный момент камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД на штрафуют машины, превышающие скорость и имеющие иностранную регистрацию, ибо систему, которая позволит это делать, лишь разрабатывают, что следует из слов замминистра МВД Антона Геращенко.

Систему, благодаря которой «евробляхерам» также смогут выписывать штрафы, если те превысили скорость, разрабатывают некоторые ведомства, среди которых отметим МВД, Государственную пограничную службу, Исполнительную службу и другие.

Если её создадут, то после того, как автомобиль, имеющий иностранные номера, будет въезжать в Украину – его машина попадёт в базу данных. Если камерам автофиксации удастся зафиксировать нарушение ПДД таким автомобилем, то предполагается автоматическая передача этой информации в Государственную пограничную службу.

Если штраф при выезде из Украины иностранного водителя не оплачен, то во время его следующей поездки на территорию страны он уже попасть не сможет. Полиция подчёркивает существование законного механизма наказания и для тех украинцев, которые имеют «евробляхи».

К слову, недавно стало известно о том, что в Украине водители фур начали сталкиваться со штрафами в несколько раз чаще, чем это было до этого. Так, недавние данные гласят, что вторая категория водителей стала иметь дело со штрафами в два раза больше.

За последнее время «Укртрансбезопасностью» и Национальной полицией проверены более 30 тысяч транспортных средств, среди которых удалось найти злостных нарушителей ПДД, прописанных в украинском законодательстве.

Пресс-служба Мининфраструктуры утверждает, что за неделю в бюджете оказалось 4,4 млн грн благодаря штрафным санкциям. Примечательно, что это на 75% больше, чем в период прошлой недели. Когда говорят о наибольшей концентрации нарушений, то упоминают Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области. Подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине опять закрывают школы на карантин.

Также наш портал сообщал, что цены на АЗС резко изменились, а эксперты предупредили о новой проблеме.

Напоминаем, что в Сети рассказали о важнейшем православном празднике 16 сентября.