Появилась информация об интересных иностранных автомобилях, которые производили в Украине.

Известно, что на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ) начинают заниматься выпуском машин группы Renault. Может показаться, что производство зарубежных автомобилей на украинских территориях – новшество, но это вовсе не так, если копнуть чуть глубже.

Так, известен целый перечень иностранных брендов, транспортные средства которых производили в Украине:

Daewoo Motors

Автомобиль Daewoo Lanos, несомненно, является легендарным для многих украинцев. Если отталкиваться от данных AUTO-Consulting, то Daewoo Lanos (включая модели Sens) – самый продаваемый автомобиль в Украине с период с 2000 по 2016 годы.

Однако, в 2017 году в ЗАЗ объявили о прекращении сборки этой модели, что объяснили экономической ситуацией в стране, падением спроса и засильем «евроблях».

Skoda

В 2001 году в чешской компании выдали лицензию закарпатскому заводу Еврокар на то, чтобы он производил легковые автомобили, а поэтому с 2002 года почти все новые машины Skoda, продающиеся в Украине, выпустил именно этот конвейер.

Opel

В 2003 году между этой компанией и ЗАЗ произошло подписание договора, который разрешал осуществление в Украине импорта, конечной сборки, дистрибуции и обслуживания некоторых автомобилей бренда, но в итоге финансовый кризис 2008 года привёл к отказу от сотрудничества.

KIA

На Луцком автомобильном заводе в 2005 году начали выпускать машины этого бренда из Южной Кореи, но с 2009 году в корпорации «Богдан» сообщили, что дистрибуция автомобилей в Украине подошла к концу.

Geely

В сентябре 2013 года Geely Auromobile заключил соглашение для сборки некоторых моделей своих автомобилей с группой компаний AIC, но в итоге нельзя сказать, что производство оказалось невероятно успешным.

Hyundai

В 2005 году корпорация «Богдан» объявила о том, что начинается серийное производство автомобилей этого бренда, чем занялся Луцкий автомобильный завод. Однако, в 2015 году корейцы отказались от сборки автомобилей на заводе в Черкассах, где их начали производить в 2008 году.

Mercedes и Audi

Популярные статьи сейчас

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

В начале этого века в Украине осуществлялось производство настоящих премиальных автомобилей этих брендов, но, к сожалению, это длилось не особо долго, ибо со временем сборка немецких автомобилей на наших территориях оказалась невыгодной.

ВАЗ

Собирать российские ВАЗы в Украине начали ещё в 2001 году, для чего специально создали херсонский завод Анто-Рус. Состоянием на 2011 год украинские предприятия занимали 9/10 зарубежной сборки АвтоВАЗа, но в 2014 году, когда началась война, поставка комплектов для автомобилей из России подошла к концу.

Ранее «Hyser» писал о том, что ЗАЗ готовит к выпуску шикарные авто.

Также наш портал сообщал, что в Киеве мотоцикл на скорости задавил группу пешеходов.

Напоминаем, что стало известно, как выглядел экспортный Запорожец для Европы.